Детское развитие в песочной терапии

Детское развитие в песочной терапии

Сайт об использовании песочного поля для детского развития

Как я бросил курить

Личная история о том, как я бросил курить. Я сделал простые шаги для того, чтобы бросить курить. И у меня в итоге все получилось.

Как я бросил курить

Как я бросил курить

Впервые я закурил в двадцать – и не расставался с сигаретой до сорока пяти лет. За год до избавления от табачной зависимости я выкуривал от двух пачек в день.
Не две, а минимум две. Просто покупал сигареты блоками — и курил-курил-курил.

Я дымил везде, где только можно. Выходил на улицу – закуривал. Останавливался – закуривал. Перед сном – закуривал. Просыпаюсь – закуриваю. Надо подумать – закуриваю, придумал – закуриваю, и т.д. Многим это знакомо, не правда ли?

Первые попытки

Я, конечно же, знал, что курение вредно.

Я предпринял множество попыток бросить курить. В активе Аллен Карр, лекции профессора Жданова и др. Но получалось в точности по Марку Твену: «Бросить курить легко. Я сам бросал сотни раз». Каждый раз я довольно быстро возвращался к своей привычке.

Переход на легкие сигареты в надежде, что это поможет отвыкнуть от курения, привел лишь к увеличению их количества. Именно тогда количество выкуриваемых сигарет превысило 2 пачки в день.

Я устанавливал волевой контроль над всеми выкуриваемыми сигаретами – считал каждую, выдерживал между ними положенные паузы. Это получалось, но ненадолго. Привычка курить везде и тяга к сигарете делали свое дело, себя не обманешь.

Осознание

К этому времени я заметил, что курение стало мне очень мешать. Падающий пепел в машине, регулярно прожигаемые галстуки, рубашки и куртки, жёлтые зубы и кашель по утрам – все мы с этим знакомы. Постоянно отвлекало желание перекурить, много времени отнимала беготня с 9 этажа офиса в курилку на улице.

Это был первый шаг к отказу от курения. Я понял, что сигареты мне мешают. Я сформулировал причины — почему они мне мешают. И, наконец, я хорошо осознал, что курение мне мешает.

Дальше оставался один шаг. Я буквально за один вечер я понял, почему мне не нужно курение. И после этого бросить курить оказалось легко. И на этом роман с табаком был окончен.

Если правильно сформулировать для себя причины, почему не надо курить, то бросить курить будет легко и просто. И никакая физиологическая зависимость не остановит — ее просто не заметите.

Завершение истории

Прошла неделя. Я приехал на дачу. Последний раз я был на даче курящим. Соответственно в поле зрения постоянно оказывались сигареты.

Я отслеживал свое состояние — тянет или не тянет закурить. Понравилось, что я испытываю равнодушие к сигаретам.
Но! Любопытство + старая привычка сделали свое дело. Я взял и закурил.

Конечно же, я нашел себе тогда оправдание — мне было просто интересно узнать, действительно ли я навсегда бросил курить. И еще я почему-то был уверен, что не сорвусь. Да и поскольку я уже бросал и начинал опять не раз, никаких неврозов по этому поводу не было.

А дальше самое интересное.
У меня закружилась голова, подкосились ноги, и я присел на крылечко.
Первая мысль, пришедшая в голову: неужели я так себя травил всё это время!

Я погасил сигарету, и больше никогда не курил.

Почему у меня получилось?

Вопрос — почему я не сорвался? Ведь не раз уже было, что я после перерыва закуривал и опять начинал курить, как будто не бросал. А тут все, с концами…

Я изменил принципиально свое отношение к курению. У меня получилось глубоко осознать, что курение мне мешает. У меня так же получилось понять, почему мне не нужно курение (лично мне, лично мои причины). И уже на фоне своего понимания я воспринимал эти «новые» старые ощущения.

То, что раньше было кайфом, ради чего я курил — состояние легкого уплывания — теперь воспринималось как признак отравления, и только подтвердило, что мне это не надо. Я был свободен!!!

Я готов поделиться с Вами своим опытом, и помочь пройти путь освобождения от курения шаг за шагом.

Кто со мной?

Присоединяйтесь!
Начните с того, чтобы вступить в нашу группу ВКонтакте.

Наша группа ВКонтакте

Успехов Вам в освобождении!

Добавить комментарий

Войти с помощью: