Детское развитие в песочной терапии

Детское развитие в песочной терапии

Сайт об использовании песочного поля для детского развития

тренинг детско родительских отношений для родителей дошкольников

Как-то я посетил интересный тренинг детско родительских отношений для родителей дошкольника у Анеты Межлицкой. Тренинг был интересный, но я не пользовался методами тренинга и забыл о нем. И вот недавно мне передали книгу «Theraplay — руководство по улучшению детско-родительских отношений через игру, основанную на привязанности». Я вначале отнесся к этой книге как к одной из многих книг на эту тему. Яркая обложка, немалая цена, в целом известная тема. Открыл, полистал, и убрал на полку.

Обложка книги Theraplay

Обложка книги Theraplay — руководство по улучшению детско-родительских отношений через игру, основанную на привязанности

И буквально на днях я вернулся я к этой книге — мне посоветовали ее посмотреть. Открыл, и… зачитался!

Тема оказалась достаточно новая, потому что книг на тему  theraplay на русском языке я не встречал. И это добавило ощущение новизны от чтения этой книги.

История метода, как многих подобных методов, развивалась неожиданно. Началось в того, что в США в 1965 году была запущена дошкольная программа для малоимущих и неблагополучных семей. В процессе реализации ее стало ясно, много детей нуждается в терапевтической помощи, но что для полноценной помощи всем нуждающимся средств не хватит. Даже если бы средства нашлись, то все равно всем нуждающимся физически не было возможности помочь. И тогда авторы книги предложили идею обучить энергичных молодых людей проводить время наедине в ребенком в веселой, чуткой, увлекательной манере. Это то естественное общение, что происходит в здоровых семьях.

После нескольких сеансов были замечены удивительные результаты. Конфликтные дети стали более спокойные и смогли включиться в групповые занятия. Тревожные и замкнутые дети так же стали более общительные и включились в общее общение. То есть результат был ярким и положительным.

В книге рассмотрены как теория так и практика. Приведено множество практических упражнений для общения с детьми разного возраста.

Для кого может быть полезна эта книга?

  • Для осознанных родителей, которые смогут глубже познакомиться с особенностями эмоционального развития детей.
  • Родителям детей с особыми потребностями, с расстройствами аутистического спектра, СДВГ и задержками развития.
  • Психологам, психотерапевтам и социальным работникам книга поможет расширить возможности работы детьми и семьями.

Полное название книги «Theraplay — руководство по улучшению детско-родительских отношений через игру, основанную на привязанности». Авторы Филлис Б. Бус,Энн М. Дженберг. «Песочный мир» является одним из спонсоров выпуска этой книги.

На официальном сайте Вы можете заказать эту книгу, как и много дргой полезной и интересной литературы.

Самая свежая информация о поступлениях публикуется в группе ВКонтакте: Песочный Мир ВКонтакте

Там же Вы можете задать любой вопрос тут, и быстро получить ответ.

Вступайте в группу, задавайте вопросы, читайте новости!

Добавить комментарий

Войти с помощью: