Детское развитие в песочной терапии

Детское развитие в песочной терапии

Сайт об использовании песочного поля для детского развития

Песочница для песочной терапии – правильная эксплуатация и долгая служба

У песочного терапевта песочница для песочной терапии – это рабочий инструмент, оборудование. Как для рабочего станок. И, в отличие от расходного материала, песочница покупается не каждый день, и не каждый месяц, и даже не каждый год. Песочница приобретается всерьез и надолго.

И поэтому песочные терапевты тщательно подходят к выбору песочниц: перечитывают заявленные параметры, сравнивают песочницы между собой. Приобретенная песочница должна оправдать ожидания, среди которых в том числе и срок службы.

Песочница для песочной терапии – это рабочий инструмент.

У песочного терапевта песочница для песочной терапии – это рабочий инструмент.

В зависимости от условий эксплуатации, срок службы любого оборудования может существенно различаться. Даже самое надежное оборудование может не прослужить и малой доли своего срока, если условия эксплуатации будут жесткими и агрессивными.

В этой статье я расскажу о рекомендациях к содержанию и использованию песочниц, которые позволят значительно продлить срок их службы. Опыт эксплуатации наших песочниц показывает, что при соблюдении ряда условий они служат не менее 5 лет при сохранении внешнего вида и эксплуатационных свойств.

Итак, песочницы должны быть устойчивы к воздействию влаги, воды, мягких абразивов (таких, как окатанный кварцевый песок). Иначе и быть не может – их и приобретали для песка, и этот в этот песок иногда заливается вода. Поэтому в процессе работы в песочницу можно сыпать песок и лить воду в неограниченном количестве, все ограничения упираются только в размеры песочниц.

 

1. Какой должен быть песок?

Песок для песочной терапии используется специальный. Что значит специальный?

Песок в песочницах используется окатанный. Это значит, что у песчинок отсутствуют острые грани. Этим критериям соответствуют обычный речной и карьерный песок. Но у них имеется существенные минусы – оба вида имеют обычно множество примесей — органических и глинистых. Да и точный состав в плане безопасности применения у них неизвестен. Поэтому песок для песочниц лучше применять специальный и сертифицированный.

К слову сказать, мне попадался колотый песок, песчинки которого имеют острые грани. Этот песок обычно применяют именно как абразив. Использовать этот песок в песочной терапии нельзя, так как песочница будет приведена в негодность за очень короткий срок.

 

2. Использование воды.

Воду, как говорилось выше, можно лить в песочницу неограниченно. Но длительное хранение воды в ней может привести к порче лакового покрытия. Многие виды лаков имеют в характеристиках пометку, что не боятся воды – можно мыть и протирать водой. Но, как показал опыт, далеко не все лаки могут долго держать воду.

От воды лак обычно начинает стягиваться, и это приводит к трещинам по внутренним швам. Швы – самое уязвимое место песочниц. Треснувший лак разрывает слой краски, и открывает доступ к шпаклевке, пропитывая ее водой. Стык от этого начинает расходиться, и песочница теряет не только герметичность – я видел песочницы, из которых через щели сыпался песок.

Поэтому после окончания сеансов с водой ее необходимо вылить. Влажный песок (но не мокрый) в песочнице оставлять можно на длительное время, он постепенно сам высохнет не испортив песочницу.

 

3. Установка песочницы.

При работе изделие должно находиться на ровной поверхности (стол, пол), или на специальной подставке во избежание механического перекоса, так как на некоторых конструкциях песочниц перекос может вызвать появление трещин в швах и стыках. А к чему приводят трещины мы уже читали — нарушение лакокрасочного покрытия неизбежно приведет к потере потребительских свойств песочницы.

До сих на практике мы не встречали таких случаев — видимо потому, что наши покупатели стараются применять специальные подставки и столы для песочниц. Тем не менее при эксплуатации следует помнить о возможности трещин от механического перекоса.

 

4. Устойчивость к механическим воздействиям.

Лакокрасочное покрытие песочниц достаточно прочно и устойчиво к механическим воздействиям легким ударам, царапинам. Однако чрезмерное применение силы и использование острых предметов к поверхности песочницы может привести к нарушению лакокрасочного покрытия, что неизбежно приведет к потере потребительских свойств песочницы.

 

5. Транспортировка песочниц.

При неаккуратной перевозке песочницы она может испортиться – могут появиться трещины, сколы, а то и просто разбитые места. Но, если песочницу правильно упаковать, то этих проблем можно избежать.

Мы часто отправляем песочницы различными транспортными компаниями по всей России, и доезжают они до места назначения в отличном виде. Как это получается?

Песочницу перед отправкой следует правильно упаковать. Главное при упаковке — исключить механические ударные нагрузки и воздействия. Для этого применяют специальную пузырьковую пленку и деревянную жесткую обрешетку.

Если вы собираетесь перевозить песочницу на своей машине на заднем сиденье или в багажнике, то, скорее всего, этих мер не понадобится. Главное тут заваливать песочницу другими твердыми предметами.

 

6. Хранение песочниц.

При длительном хранении, когда песочница не используется по прямому назначению, ее прежде всего надо обернуть в защитное покрытие. Лучше всего обернуть по периметру пленкой.

Лучшее положение для долгого хранения песочницы вертикальное. Это исключит возможное попадание внутрь мусора и влаги.

Кроме того, Песочницы при длительном хранении (когда вы ее не эксплуатируете) должны находиться в сухом месте, исключающем прямые солнечные и тепловые лучи и резкие перепады температур. То есть не находиться рядом с радиаторами отопления и окнами, а так же в уличных условиях. Лучшее место хранения – любое помещение с комнатной или близкой к комнатной температурой, сухое, подальше от окон и батарей отопления.

Если вы будете исполнять эти рекомендации, то песочницы будут вам служить долго и надежно, радовать вас и ваших клиентов.

 

Эти рекомендации написаны на основе длительного опыта эксплуатации наших песочниц.

Качество наших песочниц постоянно растет, и мы всегда на пике современных достижений конструкциях и технологиях песочниц.

Наш основной сайт www.buypsy.ru

Самые свежие новости и много интересной информации публикуются в нашей группе ВКонтакте.

Читайте новости, подписывайтесь на новостную рассылку и обновления группы.

Вопросы пишите сюда — самый быстрый способ получить печатный ответ. Или звоните — актуальные телефоны на сайте и в группе ВКонтакте.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: